logo Università degli Studi di Firenze

home > servizi innovativi > my yeast

MY YEAST

Servizio offerto in collaborazione con Parsec Srl (https://www.saen5000.com) e Cantina Tuscania (http://www.cantinatuscania.it/wordpress/). 

 My Yeast consente di selezionare ceppi di Saccharomyces cerevisiae indigeni di cantina per le caratteristiche enologiche desiderate, produrre il preparato sottoforma d pasta utilizzabile come inoculo diretto e/o acquistare un impianto semi-automatico (costituito da un bioreattore ed un sistema di separazione) per la produzione direttamente in cantina di lieviti starter indigeni.
Il servizio che offriamo nasce grazie all'esperienza maturata con il progetto finanziato dalla regione Toscana "Produzione in cantina di lieviti starter autoctoni - VICASTART" terminato a settembre 2018 i cui risultati sono visionabili sul sito: http://www.vicastart.it

Per avere maggiorni informazioni sul servizio: http://www.myyeast.it
 

RICHIEDI UN PREVENTIVO O CHIEDI INFORMAZIONI

Le nostre pubblicazioni e partecipazioni a convegni

  • Ganucci, D., Guerrini, S., Mangani, S., Vincenzini, M., Granchi, L. (2018) Quantifying the effects of ethanol and temperature on the fitness advantage of predominant Saccharomyces cerevisiae strains occurring in spontaneous wine fermentions. Frontiers Microbiol. 9(JUL),1563 DOI: 10.3389/fmicb.2018.01563, IF: 4,019
  • Capece A, Granchi L, Guerrini S, Mangani S, Romaniello R, Vincenzini M, Romano P. (2016) Biodiversity of Saccharomyces cerevisiae strains isolated from two Italian wine-producing regions. Journal: Frontiers in Microbiology, section Food Microbiology, 7: 1-11