logo Università degli Studi di Firenze

«

»

Chi siamo

FoodMicroTeam S.r.l (FMT) è uno Spin off Accademico dell’Università degli Studi di Firenze che fornisce assistenza tecnico-scientifica alle aziende agroalimentari, in particolare a quelle che producono bevande e alimenti fermentati. FMT fornisce a queste aziende la possibilità di appaltare il settore ricerca e sviluppo ad un gruppo multidisciplinare di esperti in microbiologia degli alimenti, con ventennale esperienza in attività di ricerca a livello Universitario.

LEGGI TUTTO »

Le nostre Competenze

Siamo esperti nella microbiologia e chimica degli alimenti, nella gestione dei processi fermentativi (naturali o realizzati utilizzando preparati starter), nella selezione genetica e tecnologica di starter microbici e nella loro coltura massiva in fermentatori industriali. Più in dettaglio:

LEGGI TUTTO »

I nostri Servizi

Grazie alle nostre competenze multidisciplinari (siamo chimici, biologi, agronomi, tecnologi alimentari, enologi) possiamo fornire alle Aziende che producono Alimenti il supporto tecnico-scientifico necessario per risolvere problemi di processo, innovare processi e/o prodotti oppure migliorare la qualità di quelli già esistenti. Più in dettaglio i servizi che offriamo sono i seguenti:

LEGGI TUTTO »

IL NOSTRO GRUPPO