logo Università degli Studi di Firenze

home > News

Convegno: Lieviti Autoctoni in Enologia (5 Luglio 2018, AZIENDA AGRICOLA DI MONTEPALDI Via Montepaldi 12 - 50026 San Casciano In Val Di Pesa (FI)

Scritto il 26/06/2018
Il Dipartimento GESAAF-UNIFI, FoodMicroTeam e la Cantina Vicas presenteranno il 5 Luglio, presso l'Azienda Agricola Montepaldi, i risultati per la vendemmia 2017 del progetto finanziato dalla Regione Toscana dal titolo: “Produzione in cantina di lieviti starter autoctoni” (VICAStart). Si parlerà inoltre di lieviti autoctoni, di cosa sono, di come bisogna procedere per selezionarli nel modo adeguato e di come questi possano essere prodotti direttamente in cantina grazie ad un impianto sperimentale messo a punto in occasione del progetto. Saranno anche degustati i vini sperimentali (vendemmia 2017) ottenuti dalla Cantina Vicas con i lieviti autoctoni appositamente selezionati e prodotti utilizzando l'impianto sperimentale. 

La partecipazione all'evento è gratuita, ma è necessaria l'iscrizione entro il 2 Luglio (scrivere a vicastart@foodmicroteam.it).

E' possibile scaricare il programma del convegno al link sottostante.



Download

Programma del convegno
Torna Indietro