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GESTIRE L'INVISIBILE, LA MICROBIOLOGIA DALL'UVA ALLA BOTTIGLIA: ESPERIENZE A CONFRONTO TRA RICERCA E OPERATORI

Scritto il 30/01/2019

Segnaliamo un seminario (suddiviso in tre parti) che tratterà del ruolo dei microrganismi in enologia, partendo dalla raccolta dell’uve arrivando fino alla bottiglia. Il seminario sarà rivolto a tutte le Aziende e agli operatori del settore vitivinicolo. Non sarà semplicemente un evento formativo, ma un’occasione di scambio di esperienze ed un confronto su problematiche pratiche tra gli addetti al settore e i nostri esperti (Giacomo Buscioni, responsabile FMT del settore enologico; Silvia Mangani, responsabile FMT dei laboratori chimico e microbiologico; Yuri Romboli, assegnista di ricerca UNIFI) che da anni svolgono attività di ricerca e di trasferimento tecnologico in aziende vitivinicole di tutta Italia. Le tre giornate dedicate al seminario saranno suddivise in modo tale da dedicare la mattina alla descrizione di tematiche di carattere generale ed il pomeriggio a focus specifici su argomenti di particolare interesse dove saranno affrontate esperienze diverse tramite tavole rotonde tra gli operatori e i nostri esperti. Al seguente link troverete il programma dettagliato e le modalità di iscrizione:




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