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"Produzione in cantina di lieviti starter autoctoni": a voi gli interventi del convegno tenutosi il 5 luglio 2018!

Scritto il 10/07/2018
Il Dipartimento GESAAF-UNIFI, FoodMicroTeam e la Cantina Vicas hanno presetato il 5 Luglio, presso l'Azienda Agricola Montepaldi, i risultati per la vendemmia 2017 del progetto finanziato dalla Regione Toscana dal titolo: “Produzione in cantina di lieviti starter autoctoni” (VICAStart). Si è parlato di lieviti autoctoni, di cosa sono, di come bisogna procedere per selezionarli nel modo adeguato e di come questi possano essere prodotti direttamente in cantina grazie ad un impianto sperimentale messo a punto in occasione del progetto. Sono stati anche degustati i vini sperimentali (vendemmia 2017) ottenuti dalla Cantina Vicas con i lieviti autoctoni appositamente selezionati e prodotti utilizzando l'impianto sperimentale. Hanno partecipato oltre 60 persone tra cui enologi, agronomi, ricercatori universitari, aziende vitivinicole, giornalisti e studenti universitari.
Ai link sottostanti è possibile scaricare le slides dei vari interventi.



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Intervento della Prof.ssa Lisa Granchi

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Intervento della Dr.ssa Eleonora Mari

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Intervento del Dr. Yuri Romboli

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Intervento del Dr. Damiano Barbato

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Intervento del Dr. Giacomo Buscioni

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Intervento del Prof. Alessandro Parenti
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