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Risultati finali del progetto VICASTART - Produzione in cantina di lieviti starter autoctoni

Scritto il 11/09/2018
In occasione dell’evento organizzato il 6 Settembre 2018 presso la cantina VICAS, l’impianto per la produzione di lieviti è stato presentato al pubblico dal Prof. Alessandro Parenti e dal Dr. Damiano Barbato. Lo stesso giorno, il Dr. Yuri Romboli ha brevemente descritto le caratteristiche chimiche, microbiologiche e sensoriali dei vini sperimentali ottenuti con i lieviti prodotti durante la vendemmia 2017 utilizzando l’impianto stesso. Il Dr. Romboli ha mostrato anche i risultati dell’analisi sensoriale (NAPPING TEST) eseguita sui vini sperimentali in occasione del convegno del 5 Luglio 2018 da un panel non addestrato costituito dai partecipanti al convegno. I risultati hanno mostrato una preferenza per i vini ottenuti con il ceppo autoctono rispetto a quelli ottenuti con lo starter commerciale.
Maggiori informazioni sono disponibili sul sito http://www.vicastart.it ed è possibile visionare il funzionamento dell'impianto al seguente link 
https://www.youtube.com/watch?v=G_j43biyS2U&feature=youtu.be
Si allega la presentazione del Dr. Romboli.



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Presentazione dei risultati finali (Dr Yuri Romboli)
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